Представители родительской общественности приняли участие в фокус-группе в ходе актуализации профстандарта «Педагог-психолог»

20 Сентября

В рамках актуализации профессионального стандарта «Педагог-психолог» 15 сентября 2022 года состоялась обсуждение изменений профессионального стандарта с точки зрения взаимодействия педагога-психолога с родителями (законными представителями) обучающихся.

В фокус-группе приняли участие представители родительской общественности из разных регионов Российской Федерации. В ходе дискуссии были обозначены «болевые» точки - настороженность родителей, отсутствие доверия к специалисту, сложности консультирования в образовательной организации, важность подготовительной работы при взаимодействии с семьей обучающегося.

Ознакомиться с презентацией разработчиков для фокус-группы можно по ссылке

После фокус группы к родителям были сформулированы следующие вопросы:

Как Вы видите свое взаимодействие с психологом образовательной организации?

Какую роль педагога-психолога Вы видите в образовательной организации?

Какую информацию педагог-психолог должен давать родителю?

Какую информацию должен давать родитель о своем ребенке?

Что для вас будет обеспечением безопасности при взаимодействии с педагогом-психологом?

Есть ли предложения по изменению ситуации в целом?

Родители (законные представители) могут присылать ответы на вышеуказанные вопросы по адресу: zaharovayv@apkpro.ru до 30 сентября 2022 года. Каждый ответ будет рассмотрен и при необходимости учтен в тексте профессионального стандарта педагога-психолога.

Ознакомиться с полным текстом профессионального стандарта можно на странице https://spkobr.apkpro.ru/dokumenty/dokumenty-na-obsuzhdenii/proekty-professionalnykh-standartov/

Свои замечания в отношении полного текста профессионального стандарта Вы можете оставить в следующей форме https://anketolog.ru/pedpsy