К 1 сентября СПК подготовил Справочник профстандартов 2022 года

1 Сентября

С 1 сентября в силу вступили стандарты значимых для школьного образования профессий. СПК в сфере образования подготовил справочник, в котором собрал все профстандарты 2022 года. Об этом в День знаний рассказала председатель Совета Любовь Духанина.

Она сообщила, что в первый день нового учебного года начали действовать четыре профессиональных стандарта, имеющих важное значение для общего образования. Это стандарты «Специалист по управлению персоналом», «Работник профессиональной уборки», «Повар» и «Педагог дополнительного образования детей и взрослых». Работа по актуализации последнего была проведена Советом в 2021 году.

 Ранее, с 1 марта, стали обязательными профстандарты «Руководитель образовательной организации (управление дошкольной образовательной организацией и общеобразовательной организацией)» и «Тренер-преподаватель по адаптивной физической культуре и спорту», отметила Духанина.

 Также она поздравила с Днем знаний всех работников системы образования. «Первое сентября — день, когда в сердце по-особому отзываются наши планы и надежды. Пусть новый учебный год будет для всех нас интересным и плодотворным, принесет радость открытий и достижений, новые победы и яркие эмоции!», — заключила Духанина.

 Скачать справочник можно здесь.