Духанина рассказала директорам частных школ Волгоградской области об актуальности и механизмах внедрения профстандартов

12 Декабря

9 декабря 2022 года в рамках Форума лидеров частного образования состоялся круглый стол директоров частных школ Волгоградской области «Частное образование – ресурс развития региона». Председатель СПК в сфере образования Любовь Духанина, выступая на мероприятии, уделила внимание одному из основных направлений деятельности СПК в сфере образования — актуализации, разработке и механизмам внедрения профессиональных стандартов.

«Профстандарты являясь основным элементом национальной системы квалификаций, оказывают большое влияние на систему подготовки кадров, определение траекторий профессионального роста специалистов, осуществление независимой оценки профессиональных квалификаций, а также деятельность образовательных организаций всех уровней и форм собственности», — отметила Духанина.

Председатель СПК обратила внимание, что несмотря на то, что с момента утверждения профстандарта «Педагог» прошло почти десять лет, вопрос его применения до сих пор требует разъяснений. Во многом благодаря тому, что наряду с профстандартами действует Единый квалификационный справочник (ЕКС). В тоже время ЕКС не только не содержит описания трудовых функций работника, но и в целом не отражает всех характеристик деятельности современного педагога.

Духанина подробно остановилась на нормативных основаниях применения профстанадартов и ЕКС. «С точки зрения юридической практики применению подлежат нормативные акты с более поздней датой утверждения. Ранее принятые нормативные правовые акты могут применяться по тем вопросам, которые не нашли отражения в новых нормативных правовых актах», — уточнила председатель СПК. Она обратила внимание на то, что профессиональные стандарты в случае их утверждения являются обязательным элементом трудового законодательства. Они не только связывают кадровое производство, систему управления охраной труда, делопроизводство и оплату труда, но и обеспечивают социальные гарантии работников.

«Обязательность применения отдельных статей профстандарта для той или иной организации, структурного подразделения будет зависеть от того, в какой части профстандарт пересекается с федеральными законами и ключевыми законодательными документами. Наличие исключений, частных случаев применения профстандарта указывает на транснормативный характер данного документа», — уточнила Духанина.

Председатель СПК также дала характеристику основным этапам перехода организации на профстандарты. Среди них анализ штатного расписания на соответствие должностей профстандартам, функциональный анализ трудовых договоров и должностных инструкций, оценка соответствия сотрудников квалификационным требованиям, при необходимости, обучение сотрудников и проведение независимой оценки квалификации. Реализация данных этапов предполагает работу кадровых служб с ключевыми законодательными документами, реестром сведений о проведении независимой оценки квалификаций и Федеральным реестром профстандартов, размещенном на портале Минтруда.

Духанина обратила внимание, что постепенный переход на электронный документооборот с 1 марта 2023 года сделает открытым обмен юридически важными бумагами, оформленными в онлайн-формате для контролирующих структур. Незнание законодательства не будет являться основанием для освобождения от ответственности. Необходимо внимательно отнестись к вопросу внедрения профстандартов на основе анализа законодательной базы, заключила Духанина.